Home / General Knowledge / India GK Hindi : भारत से संबन्धित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

India GK Hindi : भारत से संबन्धित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान

हिंदी सामान्य ज्ञान तथा हिंदी करेंट अफेयर्स को समर्पित वेबसाइट है. यह वेबसाइट प्रतियोगिता परीक्षाओं जैसे SSC, IBPS, Banking, Rajasthan RPSC, MPPSC, UPSC, BPSC, JPSC, RRB, UPSC इत्यादि प्रतियोगिता परीक्षाओं के लिए महत्वपूर्ण है.

भारत से संबन्धित महत्वपूर्ण सामान्य ज्ञान : India GK Hindi

1. भारत में राजकोषीय नीति में निम्नलिखित में से कौनसा उद्देश्य शामिल नहीं है ?

(A) पूर्ण रोजगार
(B) कीमत स्थिरता
(C) अंतर्राष्ट्रीय व्यापार का विनियमन
(D) संपत्ति और आय का न्यायोचित वितरण 

Show Answer

Show Answer

(A) पूर्ण रोजगार

2. खनवा और घाघरा का युद्ध किस मुग़ल शासक ने लड़ा?

(A) अकबर
(B) औरंगजेब
(C) हुमायूँ
(D) बाबर

Show Answer

Show Answer

(D) बाबर

3. भारत का सबसे पुराना स्टॉक एक्सचेंज कौन-सा है?

(A) दिल्ली स्टॉक एक्सचेंज
(B) बम्बई स्टॉक एक्सचेंज
(C) ओ.टी.सी.ई.आई.
(D) राष्ट्रीय स्टॉक एक्सचेंज

Show Answer

Show Answer

(B) बम्बई स्टॉक एक्सचेंज

4. भारत में सबसे पहले रेडियों स्टेशन कहॉं स्थापित किए गए थे ?

(A) मुम्बई
(B) दिल्ली
(C) इलाहाबाद
(D) कोलकाता

Show Answer

Show Answer

(B) दिल्ली

5. भारत 22 क्या है ?

(A) एक नए सोलर लैंप का नाम
(B) सेबी का नया विंग
(C) एक्सचेंज ट्रेडेड फण्ड (ETF)
(D) इनमें से कोई नहीं 

Show Answer

Show Answer

(C) एक्सचेंज ट्रेडेड फण्ड (ETF)

6. इतिहासकारों ने “राष्ट्रीय सम्राट” (National Monarch) का दर्जा किसे दिया?

(A) बाबर
(B) अकबर
(C) शाहजहाँ
(D) हुमायूँ 

Show Answer

Show Answer

(B) अकबर

7. सुलहकुल की नीति किसने अपनाई ?

(A) बाबर
(B) हुमायूं
(C) शाहजहाँ
(D) अकबर 

Show Answer

Show Answer

(D) अकबर

8. चौसा का युद्ध किसके-किसके बीच हुआ?

(A) औरंगजेब और शेरशाह
(B) अकबर और शेरशाह
(C) बाबर और शेरशाह
(D) हुमायूँ और शेरशाह 

Show Answer

Show Answer

(D) हुमायूँ और शेरशाह

9. मेगस्थनीज़ के अनुसार भारतीय समाज कितने भागो में विभक्त था?

(A) बारह
(B) दस
(C) चार
(D) सात 

Show Answer

Show Answer

(D) सात

10. भारतीयों के लिए `सिल्क मार्ग` किसने आरम्भ किया?

(A) अशोक
(B) फाह्यान
(C) कनिष्क
(D) हर्ष 

Show Answer

Show Answer

(C) कनिष्क

About chip-level

2 comments

  1. bahut achha laga gk ke aur question anwser likhe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *