Electronics component and Circuits Symbols with Images

Basic Electronics and Electrical sign

  1. Battery बैटरी 
  2. Fixed condenser फिक्स्ड कंडेंसर
  3. variable condenser वैरिएबल कंडेंसर
  4. Trimmer ट्रिमर
  5. Gang Condenser गैंग कंडेंसर
  6. Electrolytic condenser एलेक्ट्रोलिटिक कंडेंसर

  7. coil कोइल

  8. Variable Coil वेरिएबल कोइल

  9. Air Core coil एयर कोर कोइल

  10. Ferrite Core Coil फेराइट कोर कोइल

  11. Diode (Semiconductor) डायोड

  12. Photo Diode फोटो डायोड 
  13. Tunnel Diode टनल डायोड

  14. Zener Diode जेनेर डायोड

  15. Varactor Diode वरक्टर डायोड

  16. L.E.D एलईडी

  17. Lamp लैंप

  18. Fuse फ्यूज

  19. Ground, Earth, chassis अर्थ

  20. Integrated circuit (I.C) आईसी

  21. On-Off (SPST) ओन ऑफ स्विच

  22. S.P.D.T स्विच 
  23. D.P.D.T स्विच
  24. Iron Core Transfomer आयरन कोर ट्रान्फोर्मेर

  25. Air-core Transformer  एयर कोर ट्रांसफार्मर

  26. Step-Down Tranformer स्टेप डाउन ट्रांसफार्मर
  27. Step-Up Transformer स्टेपअप ट्रांसफार्मर
  28. Auto Transformer ऑटो ट्रांसफार्मर
  29. Fixed Resistance फिक्स्ड रेजिस्टेंस

  30. Variable Resistance वेरिएबल रेजिस्टेंस
  31. Tapped Resistance

  32. Thermister थर्मिस्टर

  33. Bridge Rectifier  ब्रिज रेक्टिफिएर

  34. Ferrite Rod फेराइट रोड 
  35. N.P.N Transistor ट्रांजिस्टर

  36. P.N.P Transistor  ट्रांजिस्टर
  37. S.C.R
  38. Speaker स्पीकर

  39. Microphone\ माइक्रोफोन

  40. Ampere Meter एम्पेयर मीटर

  41. Volt Meter वाल्ट मीटर

  42. Iron Core आयरन कोर

  43. Shield Wire शील्ड वायर
  44. Triac ट्रायक 
  45. diac डायक
loading...
Check your domain ranking
..

1 टिप्पणी:

☻यदि आपकी कोई कंप्यूटर लैपटॉप या मोबाइल से सम्बंधित कोई समस्या है। तो आप मुझे कमेंट कर सकते है।
☻समस्या का जल्दी निवारण किया जायेगा।